Fachverkäufer/in Fleischerei
Die Ausbildung zum/r Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk Fleischerei
1. Jahr: 10 .Klasse | 2. Jahr: 11. Klasse | 3. Jahr: 12. Klasse |
Grundlagen der Ernährungslehre | Fleischteile Rind und deren Zubereitung | Beratungsgespräche |
Veredlung von Fleisch | Kochwürste, Brühwürste | Pökelwaren und Rohwürste |
Hackfleisch | Fingerfood und Kanapees | Partyservice |
Küchenfertige Erzeugnisse | Salate herstellen | Speisenherstellung |
Fleischgewinnung Schwein | Verkaufskunde | Verkaufs- und Warenkunde |
Teilzeitunterricht | Teilzeitunterricht | Teilzeitunterricht |
Überbetriebliche Ausbildung (1 Woche) | Überbetriebliche Ausbildung (1 Woche) |
Die Beschulung erfolgt in Kombiklassen mit den Fleischern
Weiterführende Informationen
Ansprechpartner
Norbert Gottner
norbert.gottner@bsnu.de
