Fachverkäufer/in Fleischerei

Die Ausbildung zum/r Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk Fleischerei

1. Jahr:
10 .Klasse
2. Jahr:
11. Klasse
3. Jahr:
12. Klasse
Grundlagen der
Ernährungslehre
Fleischteile Rind und
deren Zubereitung
Beratungsgespräche
Veredlung von
Fleisch
Kochwürste,
Brühwürste
Pökelwaren und
Rohwürste
HackfleischFingerfood und
Kanapees
Partyservice
Küchenfertige
Erzeugnisse
Salate herstellenSpeisenherstellung
Fleischgewinnung
Schwein
VerkaufskundeVerkaufs- und
Warenkunde
TeilzeitunterrichtTeilzeitunterrichtTeilzeitunterricht
Überbetriebliche Ausbildung
(1 Woche)
Überbetriebliche Ausbildung
(1 Woche)

Die Beschulung erfolgt in Kombiklassen mit den Fleischern

Weiterführende Informationen

Ansprechpartner
Norbert Gottner
norbert.gottner@bsnu.de