Fleischer
Ausbildung zum Fleischer
1. Jahr: 10 .Klasse | 2. Jahr: 11 .Klasse | 3. Jahr: 12. Klasse |
Grundlagen der Ernährungslehre | Fleischgewinnung Rind | Beratungsgespräche Warenkunde |
Veredlung von Fleisch | Kochwürste, Brühwürste | Fleischgewinnung |
Hackfleisch | Partyservice Produkte | Partyservice |
Küchenfertige Erzeugnisse | Speisenherstellung | |
Fleischgewinnung Schwein | Pökelwaren | |
Rohwürste | ||
Teilzeitunterricht | Teilzeitunterricht | Teilzeitunterricht |
Überbetriebliche Ausbildung (1 Woche) | Überbetriebliche Ausbildung (1 Woche) | |
Zwischenprüfung | Gesellenprüfung | |
Wahlqualifikationen* (zwei Schwerpunkte) – Schlachten – Herstellen besonderer Wurst- und Fleischwaren – Herstellen von Gerichten – Veranstaltungsservice – Kundenberatung und Verkauf – Verpacken von Produkten |
Weiterführende Informationen
Ansprechpartner
Norbert Gottner
norbert.gottner@bsnu.de
