Fleischer

Ausbildung zum Fleischer

1. Jahr:
10 .Klasse
2. Jahr:
11 .Klasse
3. Jahr:
12. Klasse
Grundlagen der ErnährungslehreFleischgewinnung RindBeratungsgespräche Warenkunde
Veredlung von FleischKochwürste, BrühwürsteFleischgewinnung
HackfleischPartyservice ProduktePartyservice
Küchenfertige Erzeugnisse Speisenherstellung
Fleischgewinnung Schwein Pökelwaren
Rohwürste
TeilzeitunterrichtTeilzeitunterrichtTeilzeitunterricht
Überbetriebliche Ausbildung
(1 Woche)
Überbetriebliche Ausbildung
(1 Woche)
ZwischenprüfungGesellenprüfung
Wahlqualifikationen*
(zwei Schwerpunkte)
– Schlachten
– Herstellen besonderer Wurst- und Fleischwaren
– Herstellen von Gerichten
– Veranstaltungsservice
– Kundenberatung und Verkauf
– Verpacken von Produkten

Weiterführende Informationen

Ansprechpartner
Norbert Gottner
norbert.gottner@bsnu.de